藤棚や絡みつく木が無く地に這うとこうなるのか。
蒸す。
昨年咲いてニュースになったのはここではなく神代植物園のほうだったか。
こちらの2鉢もでかい。
ビルや住宅地に囲まれているのだ。
花の多い時期にまた来たい。
牛丼並盛味噌汁付きで390円。
付近に大手チェーンも進出するなか、まだ頑張ってる。
牛めしというのは東京のローカルB級フードながら、発祥の東京では非チェーンの牛めしやというのがもう数えるほどしか残っていない。
私の認識だと、
・茗荷谷 丼太郎
・早稲田 三品食堂
・新宿 たつや
・秋葉原 サンボ (昨年神保町に2号店を出した)
・新橋 なんどきや
・築地 きつねや
・大井町 牛八
くらいかな。まだあるかもしれないけど。
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