転職とかもあって、今年の夏はあまり山に登れなかった。
ダイエットして落とした体重もすっかりリバウンドしてしまった。
これはいけない。
こんな時はいつもの訓練場、大倉尾根だ。
しかもちゃんと(?)山頂で料理もしよう。
荷物は多くなって10kg。
歩き方を思い出しながらゆっくり慎重に足を運ぼう。
なまった体に10kgの荷物で大倉尾根はキツイ。
花立山荘の脇で腰をおろして休憩だ。
3時間以上かかってしまった。
一番体重が軽くて調子の良かった頃は2時間10分で登れたんだがなあ。
鍋にたっぷりのオリーブ油とたっぷりのニンニク。
塩と唐辛子で味を調えて、
最近はやり?の白ワインみたいな酒だ。
このタイプの日本酒は香りは面白いが、どうにも甘ったるい。
これは比較的甘さ控えめだが、それでも甘い。
マッシュルームは油泥棒だ、たくさんかけても吸ってしまう。
食った後のニンニクオイルはどうするのかって?
あとオイルサーディンの缶詰もあったのだけど。
もうお腹いっぱいだ。
椅子にもたれて温かい陽射しをあびた。
丹沢の上の方はもう秋の装いでした。
メンテ明けといっても給湯まわりのトラブルの対処だったようで、特に何もかわってはいません。
私が入館した時はさほど混んでいなかったけど、お座敷でひと眠りして帰る頃にはこんな感じに。
毎回楽しく拝見しています。
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